一の湯グループの宿のご宿泊予約は公式サイトが最もお得

2014年12月2日

■100年続く伝統芸能を、380年続く温泉旅館で体験

訪日外国人旅行を取り扱う旅行代理店の担当者でさえ、認知されていなかった箱根湯本の芸能組合(http://www.geisha.co.jp/)。 箱根でも100年続く伝統芸能を、380年続く温泉旅館で体験してもらいたいとの想いで当プランを販売することとしました。

■増加する訪日外国人旅行客への新たな観光資源として期待

2014年10月の訪日外国人旅行客は、前年対比37%増、1,272千人と単月最高を記録しました。 年間1,300万人に達する勢いです。当社においても、年間2万人を超える外国人観光客の宿泊実績もあり、 国内のみならず、海外からの旅行者利用も想定し、英語での司会(解説)も用意しています。

■リーズナブルな費用でより広く、より身近に、より多くの方へ

一の湯グループでは、温泉旅行をより安く、より気軽に、より便利に楽しんでいただきたいという当社の信条に基づき、 最少催行定員を10名以上とすることで、従来の宿泊料金に、1名あたり3,240円(又は5,400円)というリーズナブルな料金での 利用を実現しました。今後、当プランの通年販売を目指すとともに、日本の伝統芸能文化をさらに広めてゆきたいと考えています。

この宿泊プランは、箱根塔ノ沢温泉で文化財登録されている「塔ノ沢 一の湯本館」と同系列のリゾートホテル「塔ノ沢 キャトルセゾン」の2施設で販売されます。

▼「塔ノ沢 一の湯本館」

プランご予約はこちら

▼「塔ノ沢 キャトルセゾン」

プランご予約はこちら

【塔ノ沢 一の湯本館】

木造4層建て数寄屋造りの旅情あふれる老舗の箱根温泉の旅館。 温泉をかけ流しの浴槽でお楽しみいただける露天(展望)風呂付客室も ご用意しております。全室が早川渓谷に面しており 窓からは、四季折々に趣のある箱根の自然をお楽しみいただけます。 2009年には、国指定登録有形文化財(登録番号14-0155)へ指定され、 歴史的景観に寄与している建造物と認定されています。

住所:〒250-0315 神奈川県足柄下郡箱根町塔之澤90
アクセス:箱根湯本駅~箱根登山バスで5分『上塔ノ沢』バス停下車徒歩1分
URL:http://www.ichinoyu.co.jp/honkan/

【塔ノ沢 キャトルセゾン】

箱根の四季が一望できるロケーションが特徴のリゾートホテル。2014年5月に一部客室をスーペリアツイン洋室がリニューアル。 思わず声を上げてしまう早川渓谷と吊り橋、目の前に広がる山と、箱根でも屈指のロケーションが自慢です。 館内温泉浴場のほか、有形文化財に登録された一の湯本館の温泉浴場も徒歩1~2分で、無料で利用することができます。

住所:〒250-0315 神奈川県足柄下郡箱根町塔之澤120
URL:http://www.ichinoyu.co.jp/tounosawaqs/

【会社概要:(株)一の湯】(http://www.ichinoyu.co.jp/

箱根に8店舗(塔ノ沢、仙石原、芦ノ湖、強羅)の旅館とホテルを運営する一の湯 グループでは、旅をもっと身近に楽しんでいただける様、「安く」「気軽に」「便利 に」をモットーに、一人でも多くのお客様に、一回でも多く“いい湯、いい味、いい 旅”を楽しんでいただけるよう挑戦を続けています。

企業名:株式会社 一の湯
TEL:0460-85-5331 Email:yoyaku@ichinoyu.co.jp
  • 一の湯ポイント
  • 寛七商店