一の湯グループの宿のご宿泊予約は公式サイトが最もお得

2014年7月1日

箱根で温泉旅館をチェーン展開する株式会社一の湯(本社:神奈川県足柄下郡、代表取締役:小川 晴也)では、2014年7月21日より2014年12月19日までの間、宿泊客が好みのタイミングと“量”で利用可能なフリードリンク制を採用した新たな宿泊プランを提供します。

このフリードリンク制の宿泊プランは、箱根の塔ノ沢、仙石原、芦ノ湖、強羅の4ヵ所に合計8店舗を展開する温泉旅館等のうち、「塔ノ沢 キャトルセゾン」、「姥子温泉 芦ノ湖一の湯」の2施設で提供されます。

▼「姥子温泉 芦ノ湖一の湯」プラン予約 URL: http://directin.jp/?y=A1XF77
▼「塔ノ沢 キャトルセゾン」プラン予約 URL: http://directin.jp/?y=A1XH72

【姥子温泉 芦ノ湖一の湯】
2011年1月リニューアル!!箱根随一の観光地・芦ノ湖の観光船乗り場に程近く、名湯と謳われる姥子温泉を楽しめるロッジ風のリゾート旅館です。くつろぎ畳スペースを備えた和室ツインルームが新たに誕生しました。
バス・トイレ完備のシックな洋室の他に、グループ・家族向けの和室もご用意しております。
芦ノ湖観光はもちろん、バードウォッチング、エコツアー、ドライブ等に大変便利な宿です。

住所:〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根160-51
アクセス:箱根湯本~箱根登山バス 桃源台行約35分、終点桃源台下車徒歩15分
URL: http://www.ichinoyu.co.jp/ashinokoqs/

【塔ノ沢 キャトルセゾン】
宿泊日の1週間前(同曜日)からの予約受付開始

2014年5月スーペリアツイン洋室がリニューアルした、箱根の四季が一眺できるロケーションが特徴となっています。 カーテンを開けた瞬間、思わず声を上げてしまう早川渓谷と吊り橋、目の前に広がる山と、箱根でも屈指のロケーションが自慢です。館内温泉浴場のほか、有形文化財に登録された一の湯本館の温泉浴場も徒歩1~2分で、無料で利用することができます。

住所:〒250-0315 神奈川県足柄下郡箱根町塔之澤120
アクセス:箱根湯本~箱根登山バスで5分『上塔ノ沢』バス停下車徒歩1分
URL: http://www.ichinoyu.co.jp/tounosawaqs/

■リーズナブルな費用で好きなだけビールを飲むことができる新プラン
100枚(追加販売なし)

一の湯グループでは、温泉旅行をより安く、より気軽に、より便利に楽しんでいただきたいという当社の信条に基づき、一昨年よりプロジェクトチームを編成し、地道な試売を繰り返してきました。その結果、フリードリンク付きの温泉旅行がより安く、より気軽に楽しむことのできる当プランを採用することとしました。

このほど採用するフリードリンク制の宿泊プランは、夏休みの家族旅行でも、宿泊費の負担増を気にすることなく好きなだけ夕食時の飲料を飲めることが最大の特徴となっています。普段は発泡酒を飲んでいる方も、リーズナブルな費用で好きなだけビールを飲むことができます。

従来型のフリードリンク・サービスは、オプション料金が必要となっていましたが、一の湯グループでは、内容を缶飲料にしぼりこみ、サービスをセルフ化することにより低コストによる運用を実現しました。1泊2食・夕食時フリードリンク付で、1人6,000円から(税別・当社指定の平日4名1室利用時。2名利用時は8,000円)という料金での提供は、箱根で最安値の水準となっています。

■「安く」「気軽に」「便利に」をモットーに
一の湯グループでは、旅をもっと身近に楽しめるよう、「安く」「気軽に」「便利に」をモットーに、1人でも多くの方々に、1回でも多く“いい湯、いい味、いい旅”を楽しんでいただけるよう挑戦を続けています。当社では、今後、当プランの通年提供を目指すとともに、当サービスを一の湯グループ全店(箱根8施設)へ広めてゆきたいと考えています。

一の湯グループでは、夏休みの期間中に3,000名の利用を目標としています。また、一の湯インターネット友の会会員には、1P=1円で次回宿泊などに利用できるポイントが、宿泊料金の6%分付与されるプランも用意しています。

【会社概要:(株)一の湯】(http://www.ichinoyu.co.jp/
箱根に8店舗(塔ノ沢、仙石原、芦ノ湖、強羅)の旅館とホテルを運営する一の湯グループでは、旅をもっと身近に楽しんでいただける様、「安く」「気軽に」「便利に」をモットーに、一人でも多くのお客様に、一回でも多く“いい湯、いい味、いい旅”を楽しんでいただけるよう挑戦を続けています。
  • 一の湯ポイント
  • 寛七商店